mercoledì 15 dicembre 2010

Il ristorante della settimana: "Sengiari"

Nella suggestiva cornice dei colli Euganei si trova, in località Tramonte, sul monte Sengiari l'omonima azienda vinicola. Che sia il vino a farla da padrone appare subito chiaro dalla estesa coltivazione di viti che si stende sul versante del monte Sengiari e, girando lo sguardo, non si può non apprezzare il panorama che si gode dalla enorme terrazza che si affaccia sopra Abano e Montegrotto. Qui da tre generazioni viene coltivata la vite con ottimi risultati tra i quali il Malterèn DOC, il Fior d'Arancio Passito DOC, il Rosso Vegro DOC, il Rosso Vegro DOC riserva e il Serprino Frizzante DOC. Parlando con il Sig. Dainese, titolare dell'azienda, scopro che questa è la prima stagione in cui hanno avviato anche la ristorazione oltre alla degustazione del vino. La qualità offerta è senza dubbio indiscussa a partire dagli antipasti a base di vedure pastellate, affettati misti locali e crostini di pane con lardo. Ottimi i primi quali i tagliolini zucca e porcini, risotto radicchio e formaggio ubriaco. Per quanto riguarda i secondi buona la tagliata di manzo e la selezione dei formaggi. Discreti i dolci, consiglio la torta di pere e cioccolato.
Le porzioni non sono generosissime ma ben bilanciate con la degustazione del vino offerto. La spesa media si aggira sui 35 eur, non proprio economico ma la qualità dei piatti è alta e anche l'ambiente è davvero accogliente e raffinato, risultato certamente di recenti e sapienti ristruttarazioni. Voto: 6.5.


Azienda Vinicola SENGIARI
di Stefano Dainese
Via Pozzacale, 33
35037 TEOLO (Padova)
Località: TRAMONTE
Zona: I COLLI EUGANEI
Tel. +39-049-9935072
web: http://www.sengiari.it/

Il ristorante Sengiari è stato inserito nella lista NLC.

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