domenica 29 gennaio 2012

Il ristorante della settimana:" Il Cenacolo degli Euganei"


Consiglio a tutti di provare il ristorante "Il Cenacolo dei colli Euganei", situato in uno dei punti più panoramici di Vò, un vero e proprio "view point" offerto dalla splendida terrazza con fontana-piscina apprezzabile sicuramente in una stagione più mite.
L'accoglienza è molto calorosa sembra di essere a pranzo da amici, ti senti trattato come il migliore e più assiduo cliente. Subito viene offerto un "entrée" costituito da una scodella di olio aromatizzato con erba cipollina da versare su delle fette di pane fresco fatto in casa tutto accompagnato con un sublime e fresco verduzzo della zona euganea. Come antipasto consiglio la crema di riso (che appariva più come polenta bianca) con il lardo e la pancetta o un assaggio di crudo di montagnana con tortino rustico di verdure. Dell'ampia varietà dei primi abbiamo assaggiato degli ottimi tortelloni alla zucca e brie. Come secondo consiglio la tagliata di manzo di elevata qualità e dalla cottura perfetta, ottimo e sfizioso anche il filetto di maialino al cioccolato. I contorni misti sono gustosissimi (carciofi, radicchio, patate al forno, broccoli scottati...). Come dolce il cameriere ci ha offerto un assaggio di un po' di tutto, dall'ottimo tiramisù alla millefoglie al cioccolato passando per assaggi di crostate alla marmellata e biscotti tipo "zaeti", tutti rigorosamente fatti in casa e accompagnati da un buon moscato. Per un pranzo completo chiedono 35 eur con vino e caffè compreso e come omaggio da portare a casa ti offrono una bottiglia a scelta dalla cambusa, a noi è capitato un rosso di montepulciano.


Il Cenacolo dei colli euganei
Via Guglielmo Marconi, 47
35030 Vo' Padova
tel. 049 9940144

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